Futter Tempel
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- Mack
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Futter Tempel
wie McDonalds, Burger King und Kentucky Fried Chicken werden völlig überbewertet, also hier im Bielefelder / Paderborner Raum.
Ab und packt es mich, der Burger Hunger. Erst nur eine Idee, dann suchen ob der Laden Oster Montag geöffnet ist und dann diese Bilder, die Hungergefühle zu Monstern machen.
Hinfahren, bestellen und ab nach Hause. kalte Cola aus dem Kühlschrank und das Vergnügen geht los.
Der McRip (ist Standard) und als verspätetes Obolus an den Karfreitag, ein Filet o Fisch. Da die BBQ Soße immer reichlich auf dem Mc Rip ist (hab bei dem ne "Einsau Garantie" ), darum ist erst mal der Fischburger dran.
Verpackung auf und da werden Alpträume wahr.
Gut für die Niederlassung, das ich am Drive In Schalter war...........
Hat das eine etwas mit dem anderen zu tun??
Mir fällt gerade der Film "Falling Down" dazu ein.
Michael Douglas hat einen schweren Tag hinter sich, ist geschieden, seine Tochter hat Geburtstag und auf dem Nachhause weg ist Stau.............er macht sich zu Fuß auf den Weg, quer durch die Stadt
Eine Szene die zum Fischbrötchen absolut passt
Ab und packt es mich, der Burger Hunger. Erst nur eine Idee, dann suchen ob der Laden Oster Montag geöffnet ist und dann diese Bilder, die Hungergefühle zu Monstern machen.
Hinfahren, bestellen und ab nach Hause. kalte Cola aus dem Kühlschrank und das Vergnügen geht los.
Der McRip (ist Standard) und als verspätetes Obolus an den Karfreitag, ein Filet o Fisch. Da die BBQ Soße immer reichlich auf dem Mc Rip ist (hab bei dem ne "Einsau Garantie" ), darum ist erst mal der Fischburger dran.
Verpackung auf und da werden Alpträume wahr.
Gut für die Niederlassung, das ich am Drive In Schalter war...........
Hat das eine etwas mit dem anderen zu tun??
Mir fällt gerade der Film "Falling Down" dazu ein.
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Bleibt einfach Gesund!
Gruß Mack
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- Metaphysik
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Re: Futter Tempel
Whow! Ne halbe Scheibe Käse! Da wird der zuständige Mitarbeiter Probleme bekommen wenn die Verschwendung bekannt wird!
Ist doch seit Jahren so, dass die Burger und das drauf kontinuierlich schrumpfen .. . Die Werbung zeigt den Fischburger aus den 90ern, Dein Bild den aktuellen Filet-o-Fisch. Wobei, der heutige Name klingt edler, das kann man sich schon was kosten lassen
- rolf.g3
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Re: Futter Tempel
Frankfurt, Hanauer Landstraße, ich war unterwegs Teile ausliefern. MC D. auf der Hanauer, der älteste Laden Hessens.
Mc Rib bestellt. Ein müdes Kleckschen Soße und KEINE Zwiebel drauf.
Bin zurückgefahren und hab Reklamiert.
Verständnisslosigkeit aller Beteiligten, was ich blos wolle.
In der Woche drauf exakt das gleiche Spiel, die Woche drauf ebenso.
Da sagt der Manager, ich könne das Spiel ewig weiterspielen. Der " Saucenspender " ist auf exakt diese Menge Sauce eingestellt, da könne nix gemacht werden !
Doch, sach ich, 3x auf den Spender drücken, mindestens, nur so käme das dem Werbeversprechen nah ...
DAS dürfen die nicht !
War nie wieder in diesem Laden ...
gr
Mc Rib bestellt. Ein müdes Kleckschen Soße und KEINE Zwiebel drauf.
Bin zurückgefahren und hab Reklamiert.
Verständnisslosigkeit aller Beteiligten, was ich blos wolle.
In der Woche drauf exakt das gleiche Spiel, die Woche drauf ebenso.
Da sagt der Manager, ich könne das Spiel ewig weiterspielen. Der " Saucenspender " ist auf exakt diese Menge Sauce eingestellt, da könne nix gemacht werden !
Doch, sach ich, 3x auf den Spender drücken, mindestens, nur so käme das dem Werbeversprechen nah ...
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Hätte, wäre, wenn und aber gibt zum Schluss nur blöd Gelaber !
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- guidolenz123
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Re: Futter Tempel
Selber kochen...dann schmeckt's...
Heute habe ich für Gäste am Abend meinen Enchilada-Auflauf vorbereitet.....
Heute habe ich für Gäste am Abend meinen Enchilada-Auflauf vorbereitet.....
Gruß Guido
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Re: Futter Tempel
Wann sollen wir gleich dasein ??? 17:30 ??guidolenz123 hat geschrieben: ↑Mi 20. Apr 2022, 11:19Selber kochen...dann schmeckt's...
Heute habe ich für Gäste am Abend meinen Enchilada-Auflauf vorbereitet.....
... Lecka !!!
...
Hab neulich wiedermal das gemacht:
Selbstgemacht schmeckts halt am besten ...
gr
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Re: Futter Tempel
Wenn du 17.00 hier bist bekommst du ne Portion.....rolf.g3 hat geschrieben: ↑Mi 20. Apr 2022, 13:04Wann sollen wir gleich dasein ??? 17:30 ??guidolenz123 hat geschrieben: ↑Mi 20. Apr 2022, 11:19Selber kochen...dann schmeckt's...
Heute habe ich für Gäste am Abend meinen Enchilada-Auflauf vorbereitet.....
... Lecka !!!
Selbstgemacht schmeckts halt am besten ...
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bitte bis spätestens 15.00 zusagen...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wg Logistik....
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Re: Futter Tempel
sieht gut aus Guido.
Ist das in etwa wie Lasagne Bolognese mit Pfannkuchen anstelle Teigplatten?
Fritze
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Re: Futter Tempel
Ja...ziemlich ähnlich...Novafritze hat geschrieben: ↑Mi 20. Apr 2022, 14:07sieht gut aus Guido.
Ist das in etwa wie Lasagne Bolognese mit Pfannkuchen anstelle Teigplatten?
Fritze
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Re: Futter Tempel
Ganz einfach, deshalb liegt das Bild ja auch auf der Seite: Du nagst Dich zwischen den beiden Deckeln in der Mitte durch. Die saugfähigen Deckel schützen davor Sauce etc. an den Wangen haften zu haben und können danach für den nächsten Gast wiederverwendet werden.Novafritze hat geschrieben: ↑Mi 20. Apr 2022, 14:10Rolf, wer soll das essen bitte? Aligatoren oder ähnlich hochmäulige Spezies?
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Re: Futter Tempel
Hab damit nie Probleme das zu essen - die Leute sagen, ich sei ein rechtes Großmaul, mglwse ist da ja was wahres drann ( 2x 1/4 -Pfünder mit Käse, die Amis wissen schon wie´s richtig ist - was fehlt sind die Fritten, aber der 2. Burger dieser Art muss ich schon kämpfen, da würden die Fritten wirklich zuviel werden. Das Bild zeigt den 2. Burger des Tages, beim ersten war die Gier zu groß für Foddo ... )Novafritze hat geschrieben: ↑Mi 20. Apr 2022, 14:10Rolf, wer soll das essen bitte? Aligatoren oder ähnlich hochmäulige Spezies?
Genau deswegen lade ich mich NIE so kurzfristig zum Essen ein ! Das Timing kommt derart durcheinander ...guidolenz123 hat geschrieben: ↑Mi 20. Apr 2022, 13:30Wenn du 17.00 hier bist bekommst du ne Portion.....
bitte bis spätestens 15.00 zusagen...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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IdR sage ich schon ein paar Tage vorher bescheid und äußere dann meist auch Essenswünsche ... diese Lasagne sieht da schon ganz gut aus, so als Eye-catcher auf dem Buffet ...
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Re: Futter Tempel
Burger mache ich grundsätzlich selbst es sei denn ich bin unterwegs, am verhungern und bereit alles aus der Cetan oder Octan Reihe zu essen
lieben Gruß
PN werden evtl mit starker Verzögerung beantwortet, ich bin zur Zeit nicht täglich online
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Forschungsergebnisse meiner Testküche
Der Auflauf sieht verdammt lecker aus der Burger hat auch was an sich.............
Für Singlehaushalte ist das zu aufwändig, kleine Mengen sind besser und nur ne Scheibe Brot mit Auflage geht nicht immer.
Hab mir n Mixer, Entsafter und eine Rührmaschine zugelegt.
Aus dem Mixer kommen Vitaminbomben.
Hafermilch, reife Banane, Kiwi, Leinsamen, Chia Körner, Haferflocken ist die Basis, im heißen Sommer kommen da tiefgefrorene Erdbeeren (steh auf Erdbeeren ) rein, auch Stachelbeeren oder Rhabarber sind gegen Hitze klasse. Ansonsten, alles was mundet, die Haferflocken ganz zum Schluss.
Der Entsafter, kommt im Sommer zum Einsatz.
Möhren oder Apfelsaft, das sind die einzigen Aufgaben. Möhrensaft mit Haferflocken ersetzt ne Mahlzeit und Apfelsaft zum trinken. Immer Wasser........neeee
Die Rührmaschine
Ich teste einiges von Chefkoch.de oder wenn mir außergewöhnliche Rezepte über den Weg laufen, wie zum Beispiel Hefefreier Pizzateig.
Ist nur griechischer Jogurt und Mehl, Teelöffel Backpulver, etwas Salz
Für ein Backblech reichen
Keine Ahnung ob ich das schon mal hier ins Forum gestellt habe, ist aber nur Copy&Paste
Wer es testen möchte.
Jogurt, Mehl, Backpulver und Salz in einem Mixer geben, solange mixen bis ein Klumpen Teig entsteht.
Dann auf dem Backblech ausrollen und belegen, was draufkommt ist Selbstbestimmung.
Favorit aus meiner Versuchsküche:
Aus der üblichen Tomatensauce wird die für Nudeln bestimmte Bolognese Soße (mit Fleisch) ersetzt und darin wird alles andere "versenkt", mit Käse belegt und dann ab in den Backofen.
Meine Liste zu Einkauf Liste (gibt es (bis aufs Jägermett) alles beim Aldi)
oder
Mett, dann würzen
und wer mag
*************************************************************************************************************************************
Wer nicht die Knoblauch "Nachteile" (Mundgeruch, Darmwinde) nicht möchte, aber was für den Blutdruck tun möchte, macht es so:
Die Zehen "entkleiden" und mit dem Messerrücken draufhauen. Nur "knacken" bis in den Kern und so in die Soße legen, später herausfischen.
Der Geschmack bleibt, ohne Nachteile, da keine festen Bestandteile des Knoblauch in der Soße verbleiben.
*************************************************************************************************************************************
Ansonsten
Zwiebel & Zehen fein würfeln.
Mit etwas Salz und Pfeffer (wer "Jägermett" nimmt braucht weniger) Oregano ABSCHMECKEN.
Das Mett in einer Pfanne anbraten.
Immer wieder mit nem Pfannenwender "stochern", so das aus dem "Klumpen" viele kleine "Klümpchen" werden. Bolognese Soße, Zwiebel, Knoblauch und Würfelschinken dazugeben.
Abschmecken, dann gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen.
Jetzt ist die Zeit die Knoblauchzehen Unfallfrei heraus zu nehmen.
Creme Fraiche auf der Fläche verteilen, Mozzarella und / oder Käse drüber.
Dann für 17 -19 Min, keinesfalls bis der Käse eine feste schwarze Masse bildet, auf der Mittelschiene des Ofen bei 180-190 Grad (Umluft) parken.
Zerschneiden, auf den Teller in den Mund und genießen.
Hast du alles richtig gemacht, holst du Nachschlag
Für Singlehaushalte ist das zu aufwändig, kleine Mengen sind besser und nur ne Scheibe Brot mit Auflage geht nicht immer.
Hab mir n Mixer, Entsafter und eine Rührmaschine zugelegt.
Aus dem Mixer kommen Vitaminbomben.
Hafermilch, reife Banane, Kiwi, Leinsamen, Chia Körner, Haferflocken ist die Basis, im heißen Sommer kommen da tiefgefrorene Erdbeeren (steh auf Erdbeeren ) rein, auch Stachelbeeren oder Rhabarber sind gegen Hitze klasse. Ansonsten, alles was mundet, die Haferflocken ganz zum Schluss.
Der Entsafter, kommt im Sommer zum Einsatz.
Möhren oder Apfelsaft, das sind die einzigen Aufgaben. Möhrensaft mit Haferflocken ersetzt ne Mahlzeit und Apfelsaft zum trinken. Immer Wasser........neeee
Die Rührmaschine
Ich teste einiges von Chefkoch.de oder wenn mir außergewöhnliche Rezepte über den Weg laufen, wie zum Beispiel Hefefreier Pizzateig.
Ist nur griechischer Jogurt und Mehl, Teelöffel Backpulver, etwas Salz
Für ein Backblech reichen
- 200gr griechischer Jogurt (ohne Geschmack, bei 200gr wirds eher ein härterer Boden, mit 250gr "fluffig")
250gr Mehl
1 Teelöffel Backpulver
max 1/2 Teelöffel Salz
Keine Ahnung ob ich das schon mal hier ins Forum gestellt habe, ist aber nur Copy&Paste
Wer es testen möchte.
Jogurt, Mehl, Backpulver und Salz in einem Mixer geben, solange mixen bis ein Klumpen Teig entsteht.
Dann auf dem Backblech ausrollen und belegen, was draufkommt ist Selbstbestimmung.
Favorit aus meiner Versuchsküche:
Aus der üblichen Tomatensauce wird die für Nudeln bestimmte Bolognese Soße (mit Fleisch) ersetzt und darin wird alles andere "versenkt", mit Käse belegt und dann ab in den Backofen.
Meine Liste zu Einkauf Liste (gibt es (bis aufs Jägermett) alles beim Aldi)
- Ein Glas Bolognese Soße 400ml mit Fleisch
Creme Fraiche
etwa 500g Jägermett (ist gewürzt mit Zwiebel, Paprika, Senfkörner, Gurke.....kommt auf den Metzger an)
oder
Mett, dann würzen
- 50g Würfelschinken
geriebenen Käse und oder Mozarella
und wer mag
- 3 Knoblauchzehen
eine Zwiebel
*************************************************************************************************************************************
Wer nicht die Knoblauch "Nachteile" (Mundgeruch, Darmwinde) nicht möchte, aber was für den Blutdruck tun möchte, macht es so:
Die Zehen "entkleiden" und mit dem Messerrücken draufhauen. Nur "knacken" bis in den Kern und so in die Soße legen, später herausfischen.
Der Geschmack bleibt, ohne Nachteile, da keine festen Bestandteile des Knoblauch in der Soße verbleiben.
*************************************************************************************************************************************
Ansonsten
Zwiebel & Zehen fein würfeln.
Mit etwas Salz und Pfeffer (wer "Jägermett" nimmt braucht weniger) Oregano ABSCHMECKEN.
Das Mett in einer Pfanne anbraten.
Immer wieder mit nem Pfannenwender "stochern", so das aus dem "Klumpen" viele kleine "Klümpchen" werden. Bolognese Soße, Zwiebel, Knoblauch und Würfelschinken dazugeben.
Abschmecken, dann gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen.
Jetzt ist die Zeit die Knoblauchzehen Unfallfrei heraus zu nehmen.
Creme Fraiche auf der Fläche verteilen, Mozzarella und / oder Käse drüber.
Dann für 17 -19 Min, keinesfalls bis der Käse eine feste schwarze Masse bildet, auf der Mittelschiene des Ofen bei 180-190 Grad (Umluft) parken.
Zerschneiden, auf den Teller in den Mund und genießen.
Hast du alles richtig gemacht, holst du Nachschlag
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Gruß Mack
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Re: Futter Tempel
Pizzateig mache ich aus Mehl, öl, Hefe und Wasser.. prise salz natürlich, mehr nicht
lange gehen lassen
550er Mehl sollte jeder mal probieren. Um Längen leckerer als das Standard 405er
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lieben Gruß
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Re: Futter Tempel
Für einige Nahrungsmittelunverträgliche ist das 550er angenehmer. Ich selber bevorzuge das 405er.
Der Geschmack ist schon anders. Baquette ist aus 550er, Toastbrot aus 405er...
Mit 550er abgebundene Saucen werden flüssiger aber sämiger, die Standardkonsistenz kriegst Du aber eher mit 405er hin
Für die Gesundheit allgemein soll 550er besser sein.
Bin aber jetzt auch nicht so der Mehlwurm
Der Geschmack ist schon anders. Baquette ist aus 550er, Toastbrot aus 405er...
Mit 550er abgebundene Saucen werden flüssiger aber sämiger, die Standardkonsistenz kriegst Du aber eher mit 405er hin
Für die Gesundheit allgemein soll 550er besser sein.
https://utopia.de/ratgeber/mehltypen-wa ... -wolltest/Mehltypen mit kleineren Nummern enthalten weniger Mineralstoffe und sind im Vergleich zu höheren Mehl-Nummern auch viel heller.
Bin aber jetzt auch nicht so der Mehlwurm
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Re: Futter Tempel
Ach,...
Pizzateig:
320 gr Mehl
1 Block frische Hefe
in warmen Wasser auflösen - die Lösung darf 1/ 4 Ltr nicht überschreiten, aber auch nicht weniger
1/2 T-Löffel Salz
Natives Olivenöl
Aus dem Mehl und der Hefelösung einen Vorteig ansetzen
Den Vorteig etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann Öl und Salz zugeben und Mixen
Teig ausrollen auf das Blech und im 50° vorgeheitzten Backofen etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Der Teig geht 30 - 50 mm auf
Sauce:
1/4 zwiebel kleine Würfel hacken, in einen Topf geben, 1 El Olivenöl dazu, 2-3 Zuckerwürfel und Salz hunzugeben.
So lange bei mittlerer Hitze angehen lassen bis die Zwiebel glasig ist und der Zucker beginnt zu karamelisieren.
2-3 El Tomatenmark hinzugeben, kurtz unter rühren anbraten lassen, 1 Dose gehackte Tomaten zugeben
Sauce einkochen lassen, nach Belieben mit Kräutern würzen
Wir verwenden am liebsten Kathi-Mehl 405
ORO- Tomatenprodukte schmecken uns am besten
Auf die Pizza kommt Gorgonzola vom Lidl ( is der leckerste ), Salami, Schinken, Zwiebelringe und Oliven
Die Salami und der Schinken in feine Streifen schneiden
Das ganze bei 225° Umluft 8 minuten ausbacken
Meine liebste macht sich am liebsen Mozzarella auf die Pizza, ich einen Tütenkäse - mal dies mal das, von Aldi gabs mal einen mit Cheddar, der war gut ... obs den noch gibt ???
weitere 8 - 10 Minuten ausbacken.
Der Bräunungsgrad des Mozzarellas zeigt wann die Pizza fertig ist.
Lange den Teig ruhen oder ziehen lassen braucht es nicht.
Möchte ich einen dünnen Pizzateig, dem Teig in der Schüssel so viel Mehl zugeben ( etwa 40 - 60 gr, vorsichtig einstreuen während des mixens ), das sich der Teig von der Schüssel löst.
Möchte man dicken Teig ( American - Style ) sollte der Teig sich NICHT vom Schüsselrand lösen und noch Fäden ziehen.
Ausrollen auf Backpapier mit zusätzlichem Mehl ergibt den dicken und fluffigen Teig, aber mit schöner Kruste am Boden und am Rand.
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- Novafritze
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Re: Futter Tempel
Rolfi, so wird das aber nix mit italienisch
für italienisch muss der Teig
1. mind 10 Min kräftig geknetet werden. mit wenig Hefe (ca. 10% von Block)
2. Zugabe von Salz erst nach ca. 5 Min kneten.
3. Stockgare ca. 3 Std. bei ca. 40°C
4. Anschliessend portionsweise Stückgare 12-20 Std. im Kühlschrank.
5. den Teig nicht auswellen, sondern ziehen zu einem Pizzaboden mit Rand
6. unter 400°C wird das nix mit dem Backen. Besser mit 450° bis 500° ca. 90 Sec. - 2Min. backen
Fritze
für italienisch muss der Teig
1. mind 10 Min kräftig geknetet werden. mit wenig Hefe (ca. 10% von Block)
2. Zugabe von Salz erst nach ca. 5 Min kneten.
3. Stockgare ca. 3 Std. bei ca. 40°C
4. Anschliessend portionsweise Stückgare 12-20 Std. im Kühlschrank.
5. den Teig nicht auswellen, sondern ziehen zu einem Pizzaboden mit Rand
6. unter 400°C wird das nix mit dem Backen. Besser mit 450° bis 500° ca. 90 Sec. - 2Min. backen
Fritze