Schaltplan jdm Titane

Hier funkt´s

Moderator: rolf.g3

Antworten
Eleske
Beiträge: 325
Registriert: Fr 11. Mär 2016, 23:50
Fahrzeuge: S. A. Simpa jdm Titane (2001) Motor: Lombardini 15LD315/M1 Einzylinder-Diesel;
Simson S51 N (WH Umbau (Optik-Extrem-Umbau(alles soweit legal und sicher ;) )))

Vergangene:
Zhejiang TPGS-302 und TPGS-408
Leike LK50Q-3
Jeweils 50ccm Choppermaschinen

Schaltplan jdm Titane

Beitrag von Eleske » Fr 25. Mär 2016, 13:55

Wie ich dank euch herausgefunden habe, fahre ich einen jdm Titane von 2001.

Gerade habe ich die Suchfunktion bemüht, jedoch leider ohne Ergebnis...

Ich suche einen schaltplan für mein kleines Vehikel,das weil ich ein fatales Problem habe:

wenn ich das Licht anmach,und geht der rechte Blinker nicht mehr. Links alles top, nur rechts nicht.

Ohne Licht gehen beide seiten prima.

Das Vordere Licht ist rechts auch etwas schwächlicher, das kann aber auch an den Birnen liegen,das weiß ich gerade nicht. Kam noch nicht zum gucken ....

Bräuchte da mal Hilfe ._.

MfG:)

Benutzeravatar
rolf.g3
Beiträge: 9278
Registriert: So 6. Apr 2014, 09:38
Fahrzeuge: Microcar M.Go 1 mit Yanmarmotor
Junger Phönix aus gutem Hause
Golf III der ersten Generation
Kubota T650 Einachser mit Anhänger
Weed-Eater-Aufsitzmäher mit Anhänger
Scott Fahrrad
Wohnort: 98724 Neuhaus am Rennweg

Re: Schaltplan jdm Titane

Beitrag von rolf.g3 » Fr 25. Mär 2016, 15:56

moin,
Eleske hat geschrieben:wenn ich das Licht anmach,und geht der rechte Blinker nicht mehr. Links alles top, nur rechts nicht.

Ohne Licht gehen beide seiten prima.

Das Vordere Licht ist rechts auch etwas schwächlicher, das kann aber auch an den Birnen liegen,das weiß ich gerade nicht. Kam noch nicht zum gucken ....

Bräuchte da mal Hilfe ._.

Masseproblem. Alle Birnen der betreffenden Seite ausbauen und alle kontakte reinigen, sowohl der Birnen alsauch der Fassungen.
Sämtliche Stecker auf Korrosion prüfen und ggf reinigen. Massekabel am Rahmen suchen und ebenfalls reinigen. Alle Verbindungen mit WD Pfiersich wieder zusammenstecken.

Reinigen = Metallisch blank

gruß rolf
Schreibfehler sind wie Ostereier, wer sie findet darf sie behalten...
Wer etwas will, findet Wege !
Wer etwas NICHT will, findet Argumente !

Grüße den König, wo immer er Dir begegnet !
Hätte, wäre, wenn und aber gibt zum Schluss nur blöd Gelaber !

Benutzeravatar
guidolenz123
Beiträge: 20460
Registriert: Di 17. Feb 2009, 20:38
Fahrzeuge: Mercedes 500SEC Coupe
Krause Duo Dreirad
Simson Habicht
Wohnmobil Hymer 522 Bj 83
Trike Anthrotech
Velomobil Quest
Liegerad Challenge Wizard
Bergamont Pedelec
Hyosung Aquila Chopper
Jeep Commander Diesel
Smart 450 u Roadster
Wohnort: Ilmenau/Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Schaltplan jdm Titane

Beitrag von guidolenz123 » Fr 25. Mär 2016, 16:16

Entweder Rolf hat Recht, oder es wäre auch noch ein durchgescheuertes Kabel o.ä. denkbar...
Gruß Guido
Stattlicher Satzverständiger für sprachliche Irritationen
Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz.

Benutzeravatar
rolf.g3
Beiträge: 9278
Registriert: So 6. Apr 2014, 09:38
Fahrzeuge: Microcar M.Go 1 mit Yanmarmotor
Junger Phönix aus gutem Hause
Golf III der ersten Generation
Kubota T650 Einachser mit Anhänger
Weed-Eater-Aufsitzmäher mit Anhänger
Scott Fahrrad
Wohnort: 98724 Neuhaus am Rennweg

Re: Schaltplan jdm Titane

Beitrag von rolf.g3 » Fr 25. Mär 2016, 16:51

moin,

NACHTRAG:
rolf.g3 hat geschrieben: Alle Birnen der betreffenden Seite ausbauen und alle kontakte reinigen,
... gild natürlich für vorne UND hinten.

Die andere Seite würde auch Sinn machen zu reinigen.

Vorerst aber den Fehler finden und beheben.

Is nerfig und dröge aber echt sinnvoll

gruß rolf
Schreibfehler sind wie Ostereier, wer sie findet darf sie behalten...
Wer etwas will, findet Wege !
Wer etwas NICHT will, findet Argumente !

Grüße den König, wo immer er Dir begegnet !
Hätte, wäre, wenn und aber gibt zum Schluss nur blöd Gelaber !

Benutzeravatar
JDM Fahrer
Beiträge: 1446
Registriert: Mo 5. Okt 2015, 20:22
Fahrzeuge: Passat B3 Limo, VW Bus T4 2,5 TDI, Ducato 180 Multijet 3.0 WOMO, JDM Abaca mit Yanmar Diesel,
Wohnort: Im Umland von Hannover

Re: Schaltplan jdm Titane

Beitrag von JDM Fahrer » Fr 25. Mär 2016, 16:56

Ich tippe mal aus das von Rolf beschriebene Masseproblem.Da ja das Problem erst bei eingeschaltetem Licht auftaucht bzw eine Seite Heller Leuchtet als die andere.
Mach alles so wie Rolf geschrieben hat, und dann wird man sehen was geht. Aber kannst auch gleich aufpassen auf durchgescheuerte Kabel so wie Guido das schreibt.
Männer werden nie erwachsen, nur die Spielzeuge werden teurer!!!

Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!

Yanmar is ein Schiffsdiesel - der beschleunigt nicht,der nimmt Fahrt auf!

E-Autos sind so öko wie abgepackte Wurst vegetarisch

Eleske
Beiträge: 325
Registriert: Fr 11. Mär 2016, 23:50
Fahrzeuge: S. A. Simpa jdm Titane (2001) Motor: Lombardini 15LD315/M1 Einzylinder-Diesel;
Simson S51 N (WH Umbau (Optik-Extrem-Umbau(alles soweit legal und sicher ;) )))

Vergangene:
Zhejiang TPGS-302 und TPGS-408
Leike LK50Q-3
Jeweils 50ccm Choppermaschinen

Re: Schaltplan jdm Titane

Beitrag von Eleske » Fr 25. Mär 2016, 16:58

Gut, dann habe ich morgen was zu tun. Vielen Dank euch, ich melde mich wieder :)

Benutzeravatar
Metaphysik
Beiträge: 10349
Registriert: Sa 7. Nov 2015, 20:57
Fahrzeuge: Mercedes E 220 CDI T / S 211
Tabur Yak II / Minn Kota TRAXXIS 45 lbs
Beeline Tapo 50 2T Roller

Re: Schaltplan jdm Titane

Beitrag von Metaphysik » Fr 25. Mär 2016, 19:01

guidolenz123 hat geschrieben:Entweder Rolf hat Recht, oder es wäre auch noch ein durchgescheuertes Kabel o.ä. denkbar...
Das hatte ich mal bei einem "normalen" Auto im Lenkstockschalter. Ergebnis waren auch lustige Ausfälle ..

Fuddschi
Beiträge: 5844
Registriert: Fr 16. Sep 2011, 15:30

Re: Schaltplan jdm Titane

Beitrag von Fuddschi » Sa 26. Mär 2016, 07:18

Ich tippe mal aus das von Rolf beschriebene Masseproblem.
Das tippe ich auch, man braucht am Kabinenroller viel Masse und die Korrossion macht immer probleme 072)

Eleske
Beiträge: 325
Registriert: Fr 11. Mär 2016, 23:50
Fahrzeuge: S. A. Simpa jdm Titane (2001) Motor: Lombardini 15LD315/M1 Einzylinder-Diesel;
Simson S51 N (WH Umbau (Optik-Extrem-Umbau(alles soweit legal und sicher ;) )))

Vergangene:
Zhejiang TPGS-302 und TPGS-408
Leike LK50Q-3
Jeweils 50ccm Choppermaschinen

Re: Schaltplan jdm Titane

Beitrag von Eleske » Sa 26. Mär 2016, 09:11

Das Massekabel (am rahmen und minusder bat) sah sogar noch ziemlich neu aus.
Habe gestern nur nicht nach Den Kontakte geguckt. Das kommt dann heute dran

Benutzeravatar
guidolenz123
Beiträge: 20460
Registriert: Di 17. Feb 2009, 20:38
Fahrzeuge: Mercedes 500SEC Coupe
Krause Duo Dreirad
Simson Habicht
Wohnmobil Hymer 522 Bj 83
Trike Anthrotech
Velomobil Quest
Liegerad Challenge Wizard
Bergamont Pedelec
Hyosung Aquila Chopper
Jeep Commander Diesel
Smart 450 u Roadster
Wohnort: Ilmenau/Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Schaltplan jdm Titane

Beitrag von guidolenz123 » Sa 26. Mär 2016, 17:05

Ich hatte in meiner Jugend einen Zündapp-Roller RS 50 Super


Bild

...mit großem Nummernschild..und 4-Gang-Handschaltung.
Beim Schalten vom 3. auf den 4. ging immer das Fahrlicht kurz aus...
Gruß Guido
Stattlicher Satzverständiger für sprachliche Irritationen
Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz.

Eleske
Beiträge: 325
Registriert: Fr 11. Mär 2016, 23:50
Fahrzeuge: S. A. Simpa jdm Titane (2001) Motor: Lombardini 15LD315/M1 Einzylinder-Diesel;
Simson S51 N (WH Umbau (Optik-Extrem-Umbau(alles soweit legal und sicher ;) )))

Vergangene:
Zhejiang TPGS-302 und TPGS-408
Leike LK50Q-3
Jeweils 50ccm Choppermaschinen

Re: Schaltplan jdm Titane

Beitrag von Eleske » Sa 26. Mär 2016, 23:08

Und das hilft mir jetzt? :D

Benutzeravatar
guidolenz123
Beiträge: 20460
Registriert: Di 17. Feb 2009, 20:38
Fahrzeuge: Mercedes 500SEC Coupe
Krause Duo Dreirad
Simson Habicht
Wohnmobil Hymer 522 Bj 83
Trike Anthrotech
Velomobil Quest
Liegerad Challenge Wizard
Bergamont Pedelec
Hyosung Aquila Chopper
Jeep Commander Diesel
Smart 450 u Roadster
Wohnort: Ilmenau/Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Schaltplan jdm Titane

Beitrag von guidolenz123 » So 27. Mär 2016, 08:40

Eleske hat geschrieben:Und das hilft mir jetzt? :D
Ja ,wenn es zB tatsächl. ein durchgescheuertes Kabel ist, dann hat Dich das Beispiel motiviert danach zu suchen und zu finden und zu reparieren und Dich dann zu freuen...
Gruß Guido
Stattlicher Satzverständiger für sprachliche Irritationen
Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz.

Eleske
Beiträge: 325
Registriert: Fr 11. Mär 2016, 23:50
Fahrzeuge: S. A. Simpa jdm Titane (2001) Motor: Lombardini 15LD315/M1 Einzylinder-Diesel;
Simson S51 N (WH Umbau (Optik-Extrem-Umbau(alles soweit legal und sicher ;) )))

Vergangene:
Zhejiang TPGS-302 und TPGS-408
Leike LK50Q-3
Jeweils 50ccm Choppermaschinen

Re: Schaltplan jdm Titane

Beitrag von Eleske » So 27. Mär 2016, 18:13

Achso... ja, das leuchtet ein :)

Erstmal gibt es aber ein neues Problem, was Werkstatt erfordert..
Der kleine markiert sein Revier, und das ist unschön...

silviu1g
Beiträge: 3
Registriert: Sa 21. Okt 2023, 20:32
Fahrzeuge: JDM Titane

Re: Schaltplan jdm Titane

Beitrag von silviu1g » Di 24. Okt 2023, 21:11

Hallo, ich benötige das elektrische Schaltbild für diesen JDM Titane Wagen. Auf der rechten Seite funktioniert der Blinker nicht, und das Relais blinkt schneller, während die Anzeigen auf dem Armaturenbrett dunkler werden (ich vermute, es handelt sich um einen Kurzschluss). Die Bremslichter funktionieren nicht, und es gibt defekte Kabel und Improvisationen. Ich habe alle Glühbirnen überprüft, die durchgebrannten ausgetauscht und die Fassungen gereinigt. Danke.


Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Benutzeravatar
HerrToeff
Beiträge: 11716
Registriert: Do 14. Jan 2016, 11:18
Fahrzeuge: Aixam 400 , Sachs zx 50, erste Serie-
D-truck 400, Schwalbe, letzte Serie- u.a.
Kontaktdaten:

Re: Schaltplan jdm Titane

Beitrag von HerrToeff » Mi 25. Okt 2023, 02:31

Masseproblem des Lenkstockschalters oder Kombi-Instruments. Kein Kurzschluss.
lieben Gruß

PN werden evtl mit starker Verzögerung beantwortet, ich bin zur Zeit nicht täglich online

silviu1g
Beiträge: 3
Registriert: Sa 21. Okt 2023, 20:32
Fahrzeuge: JDM Titane

Re: Schaltplan jdm Titane

Beitrag von silviu1g » Mo 20. Nov 2023, 22:04

Es gab einen Kurzschluss mit der Metallbox des Radios hinter dem Armaturenbrett (siehe das blaue Isolierband). Das Relaisgehäuse ist aufgrund dieses Kurzschlusses geschmolzen. Ich habe auch die Bremslichter repariert; Ein defektes Polster.
Bild

Bild

Bild

Aber es gibt noch mehr gebrochene Drähte im Motorraum. Ein langer weißer Draht stammt aus einem Bündel auf der linken Seite des Kühlers. Und zwei Drähte befinden sich hinter der Bremspumpe.

Bild

Bild

Können Sie mir helfen herauszufinden, wohin diese Drähte führen?

Antworten