moin,
guidolenz123 hat geschrieben:Rolf...ich bin verwundert...
Du vergaßt zu beschreiben, welcher Vanille-Pudding der Herstellervorschrift entspricht ... Instant oder aufgekocht ?
Mann, mann, mann,.... ich war der festen Überzeugung das die "Pudding im Getriebe" Geschichte zum Grundwissen ( Fahrschule, erste Fahrstunde, erstes drittel derselben ) gehört ...
Aber guuuut, dann mal bei Adam & Eva angefangen ...
Der Pudding, egal nun welcher Geschmacksrichtung, wird als Pulver verkauft. Ist man zu blöde Pudding selbst herzustellen oder Omi ist anderweitig beschäftigt, bietet die Industrie bereis fertig aufgekochte Produkte zur Verwendung an.
Der Grundstoff dafür ist immer derselbe.
Dazu eine Anekdote:
Dr. Harry Oetker war Lebensmittelchemiker, das ist wohl bekannt, aber in seiner Freizeit war er auch ein Wandersmann und Hobbygeologe.
Als Harry Oetker nun, anno 1903, in dem schönen Kirgiesien auf Wanderschaft durch ein unbenanntes Dorf einherschritt, rastete er im dortigen Rasthof ( nur gut das das kein Gutshof war, dort ist mit Rasten nicht ... die " Guten " da ..
)
Die Verkleidung des Brunnens im Hof des Rasthof´s erweckte seine Aufmerksamkeit: Ein gelblicher Stein, der herrlich nach Vanille duftete.
Er befragte nun den Wirt nach dem wundersamen Steinen ( hier gaaanz der Geologe ) und erfuhr das dieser in einer Grube am Rande des Dorfes gewonnen würde, eigentlich sei dieser Stein zu nix gut, dufte aber herrlich - so würde im ganzen Dorf dieser Stein als wohl duftende Verzierungenen zu finden sein.
Davon aufgestachelt besichtigte Harry Ö die Grube und fand sich in einem Meer an nach Vanille duftender Steine wieder.
Die mitgenommenen Proben untersuchte Harry in seinem Labor und entdeckte: Diese Steine zermahlen und mit Milch und Zucker aufgekocht ( Achtung an alle Allergiker an dieser Stelle !!! ) ergeben ein wunderbares Dessert.
So begann der Abbau dieser vom Volk genannte Puddingfels und die Vermarktung des sog Puddingfelspulvers, später nur noch Puddingpulver genannt.
Auch andere Industriezweige erkannten bald die vielseitige Verwendbarkeit dieses Pulvers, zB zum Autowaschen, Fahrradreifenflicken oder als erheblich Hilfe bei der Apfelernte.
Die Erfinder und Brüder Gustaf und Emil Triebe erkannten auch schon bald die positiven Eigenschaften für Ihre Erfindung, das "G.E.Triebe" und meldeten flux die Puddingeinfüllöffnung samt dem Puddingeinfüllöffnungsverschlußgummideckel zum Patent an, erhielten nebenbei vom "Stuttgarter Förderverein zur Verunstaltung der deutschen Sprache e.V." den ersten Preis für ihre absurde Wortschöpfung
Was lernen wir aus dieser Anekdote ?
Egal wo auf diesem Planeten Pudding gekauft wird, in welchem Zustand dieser ist ( Fertigprodukt oder Aufkochvariante für Omi ) stammt das Urmaterial aus einem Bergwerk in Kirgiesien, dem einzigen Puddingpulverbergwerk der Welt...
Was habt Ihr eigentlich in der Fahrschule gelernt ??
gruß rolf
... und jetzt sagt blos noch, Ihr wisst nicht wie und warum die Pizza erfunden wurde und warum es keine Pudding-Pizza gibt ...
Egal, bin mal kurz im Keller und nagele Erdöl an die Wand
Schreibfehler sind wie Ostereier, wer sie findet darf sie behalten...
Wer etwas will, findet Wege !
Wer etwas NICHT will, findet Argumente !
" Grüße den König, wo immer er Dir begegnet ! "