Meine Ex war Konditorin. Sie hat für ein Hungerlohn gearbeitet um die ganzen Nobelschuppen im Lebenslauf zu kriegen. Als sie dann alles zusammen hatte, um karrieremässig durchzustarten, hat sie Asthma gekriegt als Reaktion auf die chemischen Mehlzusätze und musste umschulen.rolf.g3 hat geschrieben: ↑Mo 30. Aug 2021, 10:28Bäcker ?
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Hatte seinerzeit mit Konditor geliebäugelt. Is erstmal die gleiche Ausbildung, heißt früh aufstehen, das hat mich dann doch davon abgehalten ...
Allergrößten Respekt !
Bäcker sein macht bestimmt Spaß !
Ich back für mein Leben gern, darf aber meist nicht, meine Beste meint, ich würde zu Fett und der lecker Kirschstreusel hätte zuviele ... dingens, ... kann ich garnicht nachvollziehen ! Hab garkeine Kolonien reingemacht !!!
Viel Erfolg in den nächsten Jahren,Durchhaltevermögen und einen guten Lehrmeister wünsche ich Dir !
gr
Bäcker .. das ist ein hartes Brot.
Ich würde mich nach der Lehre gleich mit einer Ökobäckerei selbstständig machen. Zusätzlich noch Laktose und Glutenfrei. Zur Not im elterlichen Keller und mit einem Internetversand.
Oder bei sowas wie Denns/Kaisers anfangen.. auf keinen Fall normale Bäckerei.
Im normalen Backbetrieb sind die Risiken durch all die Chemie super hoch.